• Dankeschön

Liebe Eltern,

wir wünschen Ihnen eine schöne und erholsame Urlaubszeit mit Ihren Kindern und bedanken uns recht herzlich für die gute und engagierte  Zusammenarbeit in diesem schwierigen Schuljahr!

DIE LEHRERINNEN DER 63. GRUNDSCHULE

• Letzter Schultag

Liebe Eltern,
    hier können Sie sich über den Ablauf des letzten Schultages informieren.

• Förderverein

Liebe Eltern,
    hier finden Sie die Einladung zur nächsten Mitgliederversammlung des Fördervereins unserer Schule.

• Radfahrausbildung

Liebe Eltern,
    hier finden Sie alle Termine für die Radfahrausbildung der 4. Klassen.

• AG- Beginn

Liebe Eltern,
    ab Dienstag, dem 15.06.21, findet die Leichtathletik AG mit Herrn Zschätzsch wieder zu den bekannten Zeiten statt. Für die Klassen 1 und 2 beginnt die Gruppe 1.

Klassen 1/2 14.45 Uhr bis 15:30 Uhr
    Klassen 3/4 15:30 Uhr bis 16:15 Uhr

Die AG´s Volleyball, Klettern und Bouldern können bis zum Schuljahresende leider nicht mehr angeboten werden, sind aber im kommenden Schuljahr wieder möglich.

Dr. A. Aurig

• Termine für den Schulbeginn 2021/22

Ihr Kind ist zwischen dem 1. Juli 2014 und dem 30. Juni 2015 geboren? Dann wird es mit Beginn des Schuljahres 2021/22 schulpflichtig. Kinder, die nach diesem Zeitraum geboren sind, aber bis spätestens 30. September 2021 das 6. Lebensjahr vollenden, können ebenfalls zur Schule angemeldet werden und werden auf Grund der Anmeldung schulpflichtig.

Am 11.06.2021 erhalten die Eltern der bei uns angemeldeten Schulanfänger den schriftlichen Bescheid zur Aufnahme ihres Kindes an unsere Schule.

Die ersten Elternabende führen wir
    für die Klasse 1c am 28. Juni 2021,
    für die Klasse 1b am 29. Juni 2021,
    für die Klasse 1d am 30. Juni 2021 und
    für die Klasse 1a am 01. Juli 2021,
    jeweils 19:00 Uhr, in der Aula unserer Schule, durch. Sie erhalten von uns eine schriftliche Einladung.

Die Schuleinführungsfeiern finden am 04. September 2021, gestaffelt zwischen 8:30 Uhr bis 11:30 Uhr statt.

• Anmeldung zum Schuljahr 2022/2023

Sehr geehrte Eltern,

wir freuen uns sehr, dass Sie Ihr Kind an unserer Grundschule anmelden.

Alle Kinder, die zwischen dem 1. Juli 2015 und 30. Juni 2016 geboren wurden, werden mit Beginn des Schuljahres 2022/2023 schulpflichtig und sind im September 2021 an einer Grundschule anzumelden. Die Anmeldetage an unserer Schule sind

Donnerstag, der 23. September 2021, 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr,

Dienstag, der 28. September 2021, 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr.

Am 08. September 2021 findet voraussichtlich (siehe Coronabedingungen) von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr unser „Tag der offenen Tür“ statt, an dem sich die Eltern zukünftiger Schüler Informationen über den Inhalt unseres Schulkonzepts einholen können.

• Aktueller Hygieneplan

Liebe Eltern,
    hier können Sie den aktuellen Hygieneplan der Schule einsehen:

• Aktuelle Quarantäneregeln

Liebe Eltern,
    hier können Sie die gültigen Quarantäneregeln unserer Schule einsehen:

• Aktuelle Corona-Schutzverordnung

Sehr geehrte Eltern,

hier können Sie die aktuelle sächsische Corona-Schutzverordnung einsehen:

• Informationen zur Anmeldung der Klasse 4

Liebe Eltern der 4. Klassen
    hier finden Sie Informationen zur Anmeldung Ihrer Kinder an einer weiterführenden Schule.

• Bunte Schule Blasewitz

Liebe Eltern,
    an unserer Schule hat sich die Elterninitiative BUNTE SCHULE BLASEWITZ gebildet. Diese möchte sich hier bei Ihnen heute vorstellen.
    Elterninitiative „BUNTE SCHULE BLASEWITZ“

Elterninitiative der 63. GS

• 2020/2021

Liebe Eltern,
    das Radfahren ist im gesamten Gelände (auch im Eingangsbereich) nicht erlaubt.

Fahrräder dürfen nur in die dafür vorgesehenen Fahrradständer neben dem Haupteingang abgestellt werden.
    Die Fahrradständer am kleinen Haus sind ausschließlich dem Personal vorbehalten.

Das Abstellen von Fahrrädern der Eltern während des Schulbetriebes ist nicht gestattet.

Verstöße können ein Abstell- und Einschiebeverbot zur Folge haben.

Bei Beschädigung der Räder wird keine Haftung übernommen.

• 2020/2021

Liebe Eltern,
    um die Sicherheit unserer Kinder während der Unterrichtszeit zu gewährleisten, werden die Haustüren früh um 7:55 Uhr geschlossen.

Schüler, welche zu einem späteren Zeitpunkt mit dem Unterricht beginnen, benutzen bitte den Eingang 2. Dieser öffnet sich in der Pausenzeit automatisch.

Wer in begründeten Fällen, z. B. Arztbesuch, zwischendurch die Schule betreten möchte, muss klingeln.
    Bitte unterstützen Sie Ihr Kind, dass es rechtzeitig bei uns ankommt.